Dienstag, 2. Dezember 2014

Spitzbuben



Spitzbuben

(Für 50-60 Stück)

Backpapier für das Blech


250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eiweiss, leicht verquirlt
350 g Mehl
200 g Johannisbeergelee, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben


Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von 4-5 cm Ø ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Für die Deckeli in der Hälfte der Rondellen ein Loch ausstechen, alles 20 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
Johannisbeergelee auf den ausgekühlten, gewendeten Bödeli verteilen, Deckeli aufsetzen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept von www.swissmilk.ch